L'excellence culinaire

Publié le
30 octobre 2025

En automne, Gault&Millau et Michelin, deux des guides gastronomiques les plus renommés au monde, publient leurs nouvelles évaluations. En 2025, plusieurs restaurants des Garten Hotels peuvent également se réjouir d'une distinction.

Gault&Millau évalue les restaurants sur une échelle de 1 à 20 points, 20 étant la note maximale. Les évaluations sont basées sur des critères tels que la qualité des ingrédients, la créativité des plats, la technique et le service. Chaque année, Gault&Millau publie un nouveau guide qui distingue les meilleurs restaurants de Suisse .

En revanche, Michelin distingue les restaurants exceptionnels en leur attribuant une étoile. Celle-ci va de une à trois étoiles et n'est attribuée qu'aux restaurants qui excellent dans tous les critères d'évaluation tels que la qualité des produits, l'art culinaire, le goût, l'innovation, le rapport qualité-prix et la constance de la prestation. L'étoile verte est attribuée aux restaurants qui ont impressionné les inspecteurs par leur vision engagée de la gastronomie orientée vers l'avenir.

Villa Carona, Restaurant La Sosta : 14 Gault&Millau

Les pâtes sont indispensables lorsqu'on réserve une table au Tessin, et on les trouve à "La Sosta", en plus d'autres spécialités italiennes et méditerranéennes. Seuls des ingrédients frais et sélectionnés sont utilisés. Le chef de cuisine s'efforce toujours de créer de nouvelles choses et d'affiner ses plats avec les arômes de son jardin.

Restaurant La Sosta, Villa Carona

Schloss Wartegg: 14 Gault&Millau, 1 étoile verte Michelin

Dans le propre jardin biodynamique du château et des variétés ProSpecieRara, des herbes, des légumes, des baies et des fleurs sont cultivés sur 2'500 m². En plus de ses créations savoureuses, le restaurant bio séduit par sa vue de rêve sur le parc anglais et le lac de Constance.

Schloss Wartegg

Grandhotel Giessbach, Elisa - Bistro & Terrasse : 14 Gault&Millau, 1 étoile verte Michelin

Du printemps à l'automne, vous pouvez profiter de l'atmosphère détendue et de la vue magnifique sur le lac de Brienz au "Elisa - Bistro & Terrasse". La cuisine se fait en harmonie avec la nature. Les herbes aromatiques proviennent directement du jardin de l'établissement et les légumes sont, dans la mesure du possible, cultivés sur place. Le bistrot propose, en plus d'un choix à la carte, le "Tour du Domaine" - un menu à partager et un menu surprise.

Elisa - Bistro & Terrasse, Grandhotel Giessbach

Kräuterhotel Edelweiss, Regina Montium : 16 Gault&Millau, 1 étoile Michelin et 1 étoile verte Michelin

La cuisine du Regina Montium, dirigée par Benedikt Voss, est exclusivement basée sur des ingrédients locaux. La cuisine est basée sur des recettes du monde entier, mais adaptées aux produits locaux. L'accent est mis sur des herbes oubliées depuis longtemps et provenant du propre jardin d'herbes des Alpes.

Regina Montium, Hôtel Edelweiss pour plantes médicinales