Césars Pfad durch die Küche

Né au Pérou il y a près de 60 ans, César n'aurait jamais imaginé que sa carrière de jardinier le mènerait jusqu'à Suisse . Il a passé ses premières années sur des bateaux de pêche le long de la côte péruvienne, poussé par le désir d'explorer le monde. Bien qu'il ait été attiré par le rêve américain, il s'est retrouvé en 2001 sur Suisse , attiré par la proximité de sa sœur, qui vivait depuis des années en Suisse romande.

Césars berufliche Reise begann 2008 im Hotel Bon Rivage,zunächst in der Küche. Doch sein ungestilltes Fernweh und der Drang, Neues zulernen, lenkten seine Schritte bald in den Garten. Als im Jahr 2010 Fogo in denRuhestand ging, der als langjähriger Gärtner des Hotels den Garten nahezu einhalbes Jahrhundert gehegt hatte, sah César seine Chance, den Beruf von der Pikeauf zu erlernen.

Unter Fogos Anleitung eignete sich César über zwei Jahrehinweg das Gartenhandwerk an. Er lernte nicht nur, wie Jahrhundertrosengeschnitten, Unkraut gejätet und Obst- sowie Blütenbäume gepflegt werden,sondern auch, wie Gemüse anzubauen ist.– und führte dabei eigene Pflanzenartensowie Gemüse- und Kräutersorten aus seiner Heimat ein. Sein Wissensdurst istungebremst, genährt von der Unterstützung zahlreicher Partner undLieferbetriebe, die ihr Know-how mit ihm teilen.

Césars grösste Freude ist es, sein gärtnerisches Wissen mitden Gästen zu teilen, besonders, wenn es um die Pflege von Rosen geht. Ergeniesst es, wenn Besucherinnen durch den Garten spazieren, innehalten und jedeblühende Pflanze bewundern. Besonders stolz ist er darauf, dem KüchenchefGemüse in perfekter Grösse zu liefern. Doch sein höchstes Glück findet César inder Harmonie des Gartens, wo jede Pflanze ihren Teil zum Zauber dieses Ortesbeiträgt.

Erholung vom Feinsten im Hotel Bon Rivage am Genfersee.